Справочная информация

Сталь нержавеющая. Виды поверхности нержавеющих сталей.

2B / "матовая"
глянцевая
по стандарту EN 10088-2
Холоднокатаная, термообработанная, травленая, дрессированная
 Поверхность металла очень гладкая, глянцевая. На поверхности допускаются следы от прокатки и небольшие царапины, что не считается некачественным металлом или браком.
Наиболее широко применяемый вариант поверхностной обработки, обеспечивающий хорошие антикоррозийные свойства, гладкость и ровность. Пригодна для дальнейшей обработки. Гладкость достигается легкой отделочной прокаткой на дрессировочном стане.

BA / "зеркало"
отражающая
по стандарту EN 10088-2 имеет обозначение 2R
Холоднокатаная, обжиг в вертикальной печи с применение едкого аммиака (возможна отделочная прокатка на дрессировочном стане).
 Поверхность металла очень гладкая (Ra=0,05 μm), отражает, но отражение не четкое. Более гладкая и более яркая нежели 2В. Является базовой для дальнейшей обработки. Наиболее широко применяемый тип декоративной нержавеющей стали.

N4 / "шлифованная"
чистота 180-320 единиц
по стандарту EN 10088-2 имеет обозначение 1J или 2J
Дополнительная обработка методом влажной либо сухой шлифовки мелкозернистыми ленточными шлифовальными штурками или матовая полировка (влажная шлифовка с применением охлаждающего масла). Поверхность проста в обслуживании, достаточно долговечна для использования на открытом воздухе или в бытовых приборах общего пользования.
Шероховатость (Ra) или чистота поверхности (grit) могут быть заданы. Стандартные типы - чистота (grit) 180, 240, 320. Однонаправленная текстура, слабо отражающая.
Поверхность металла очень гладкая (Ra= 1,20 - 1,50 µm), которая не отражает, но переливается цветами радуги. Наиболее широко применяемый тип декоративной нержавеющей стали.

SB / "Scotch Bright"
чистота 220-400 единиц
Щеточная зачистка. Внешняя схожесть с N4 (2J по EN 10088).

N8 / "супер зеркало"
чистота 800-3000 единиц
по стандарту EN 10088-2 имеет обозначение 1P или 2P
Зеркальная полировка. Влажная шлифовка абразивом с дополнительной механической полировкой.
Способ обработки и шероховатость могут быть заданны в пределах 800-3000 ед. Ненаправленная обработка поверхности с высокой отражающей способностью.
Поверхность N8 визуально не отличить от зеркала из стекла (Ra max = 0,05 µm). Широко используется в декоре.

]]>
Рейтинг@Mail.ru
Международный промышленный портал ПВ.РФ
Cataloxy
Яндекс.Метрика
]]>