Справочная информация

Виды (категории) сталей по свариваемости

Стали по свариваемости подразделяются на 4 вида:
*первый вид – хорошо сваривающиеся;
Относятся стали, сварка которых может быть произведена по обычной технологии, т.е. без подогрева до сварки и в процессе сварки и без дальнейшей термообработки. Но использование термообработки для снятия внутренних напряжений не исключено.
*второй вид – удовлетворительно сваривающиеся;
Относятся стали, при сварке которых в нормальных производственных условиях трещины не возникают. К этому же виду принадлежат стали, которым для предупреждения появления трещин необходим предварительный нагрев, а также предварительная и последующая термическая обработка.
*третий вид – ограниченно сваривающиеся;
Относятся стали, которые в обычных условиях сварки склонны к образованию трещин. Во время сварки их предварительно подвергают термообработке и нагревают. Кроме того, большинство сталей, относящихся к этому виду, подвергаются обработке после завершения сварки.
*четвертый вид – плохо сваривающиеся.
Относят стали, наиболее проблематично поддающиеся сварке и склонные к образованию трещин. Данные стали свариваются ограниченно, поэтому сварку их производят с обязательной предварительной термообработкой, с подогревом в процессе сварки и дальнейшей термообработкой.

Основные критерии, которые характеризуют свариваемость сталей, – механические свойства сварного соединения и склонность к появлению трещин.

 

 

www.ооостальмаш.рф

]]>
Рейтинг@Mail.ru
Оптовый рейтинг
Международный промышленный портал ПВ.РФ
Участник каталога
Рейтинг@Mail.ru
MyMetal
Покупка вагонов, локомотивов, цистерн
Cataloxy
доска объявлений по металлу
Металлургическая доска объявлений
Яндекс.Метрика
]]>