Справочная информация

Применение титана и титановых сплавов

Титан ВТ1-0
Для изготовления изделий с высокой прочностью при достаточной пластичности и вязкости, высоким сопротивлением малым пластическим деформациям, хрупкому и усталостному разрушению, применяемых в машиностроении, приборостроении и инструментальной промышленности.
Для изготовления изделий криогенной техники; для сварных конструкций и соединений оборудования, работающего в условиях радиационного воздействия; изготовления катодов матриц электролизных ванн.
Титан ВТ1-00
Для производства слабонагруженных деталей сложной конфигурации, работающих при температурах от -253 до +150 °С; сварочной проволоки диаметром 1,0-7,0 мм.
Титан ВТ1-1
Для изготовления листов, поковок, штамповок, кованых прутков, сортового проката; штампованых деталей методом холодной штамповки.
Титан ВТ1-2
Для производства слитков, кованых и ковано-прессованых заготовок, горячекатаных прутков используемых в авиастроении. Для производства различных деталей; штампованых деталей с нагревом заготовки до 300—400 °С.
Сплав титана ВТ14
Для изготовления прутков, трубных заготовок, труб, профилей, листов, плит, поковок, штамповок; деталей и штампо-сварных конструкций, длительно работающих при температурах до +400 °C.
Сплав титана ВТ15
Для изготовления трубных заготовок; кавитационно стойких изделий.
Сплав титана ВТ16
Для изготовления крепежных (болтов, винтов, заклепок) и резьбовых деталей, элементов самолетных конструкций, работающих при температурах до 350 °С.
Сплав титана ВТ18
для производства прутков, поковок и штамповок; деталей, работающих длительно (до 500 ч.) при температурах 550-600 °С и кратковременно (детали разового действия) — до 800 °С.
Сплав титана ВТ18У
Для производства прутков, поковок и штамповок, листового проката; деталей газотурбинных двигателей, работающих в интервале температур 550-600 °С.
Сплав титана ВТ1Л
Для изготовления отливок изделий химического машиностроения, а также в медицине.
Для изготовления соединительных клапанов и эндопротезов.
Сплав титана ВТ2 (ВТ2св.)
Для изготовления сварочной проволоки диаметром 1,6-7,0 мм.
Сплав титана ВТ20
Для изготовления поковок и штамповок толщиной до 250 мм, профилей, прутков, трубных заготовок, труб, плит и листа; сварных колец из горячекатаных и прессованных профилей, а также цельнокатаных колец; коррозионностойких деталей, длительно работающих при температурах до +500 °С;
Для изготовления в авиастроении обшивок крыла, деталей и сварных узлов, длительно работающих при температурах от —70 до +450 °С (6000 ч.), до +500 °С (3000 ч.).
Сплав титана ВТ20-1 (ВТ20-1св.)
Для изготовления сварочной проволоки диаметром 2,0-7,0 мм.
Сплав титана ВТ20-2 (ВТ20-2св.)
Для изготовления сварочной проволоки диаметром 2,0-7,0 мм.
Сплав титана ВТ20Л
Для изготовления отливок высоконагруженных деталей ответственного назначения заливкой в химически нейтральные формы: литых корпусов авиадвигателей, турбин, крыльчаток и т.д.
Сплав титана ВТ21Л
Для изготовления отливок высоконагруженных деталей ответственного назначения заливкой в химически нейтральные формы.
Сплав титана ВТ22
Для изготовления прутков, профилей, трубных заготовок, труб, поковок, штамповок, плит; высоконагруженных деталей и конструкций, длительно работающих при температурах до +350-400 °С (до 2000 ч.); в авиастроении силовых деталей фюзеляжа, крыла, штамповок, деталей систем управления, крепежных деталей типа ушковых болтов. Высокопрочный Сплав титана с прочностью до 1250 МПа и высокой прокаливаемостью (до 200 мм) для крупногабаритных силовых конструкций планера.
Сплав титана ВТ22И
Для изготовления деталей методом изотермического деформирования в условиях сверхпластичности.
Сплав титана ВТ23
Для изготовления кавитационно стойких изделий. Высокопрочный Сплав титана широкого применения. Разработана технология изготовления штамповок и поковок массой до 3,5 т. с прочностью более 1100 МПа, процессы ВТМО и текстурного упрочнения.
Для изготовления шаровых баллонов с σв>1300 МПа и труб переменного сечения.
Сплав титана ВТ25У
Для изготовления деталей компрессора высокого давления авиадвигателей (лопатки ротора, диски), работающие при температурах до 550 °С;
Для производства деталей газотурбинных двигателей, работающих в интервале температур 450-550 °С.
Сплав титана ВТ3-1
Для изготовления трубных заготовок и труб; кованых и штампо-сванных деталей, работающих при температурах до +400 °C (до 6000 ч.) и до +450 °C (до 2000 ч.); в авиастроении деталей авиационных двигателей и деталей типа арматуры, ушковых болтов, деталей системы управления.
Сплав титана ВТ3-1Л
Для изготовления отливок
Сплав титана ВТ32
Для изготовления в авиастроении крупногабаритных штампосварных конструкций сложной формы, в том числе сотовых.
Сплав титана ВТ35
Для изготовления листов, фольги, фасонных отливок; в авиастроении сотовых конструкций, анкерных гаек и длинномерных листовых лонжеронов.
Сплав титана ВТ4
Для производства деталей различного назначения, работающих при температуре до 400 °С.
Сплав титана ВТ40Л
Для изготовления фасонных и корпусных литых деталей авиастроения.
Сплав титана ВТ5
Для изготовления сварных деталей, работающих при температуре от -253 до +400 °C; деталей систем управления, внутреннего набора фюзеляжа, сварных деталей и узлов, длительно работающих (до 10 000 ч.) при температурах до 400 °С.
Сплав титана ВТ5-1
Для изготовления штампосварных деталей и узлов, работающих при температуре до +450 °C.
Сплав титана ВТ5Л
Для изготовления отливок деталей различного назначения заливкой в химически нейтральные формы: деталей систем управления, внутреннего набора фюзеляжа; сварных деталей и узлов, длительно работающих (до 10 000 ч.) при температурах до 400 °С.
Сплав титана ВТ6 (ВТ6св.)
Для производства сварочной проволоки диаметром 1,6-7,0 мм; штампосварных деталей, длительно работающих при температурах 400-450 °С;
Для изготовления крупногабаритных свар­ных и сборных конструкций летательных аппаратов, для изготовле­ния баллонов, работающих под внутренним давлением в широком интервале температур от 196 до 450 °С, и целого ряда других конструктивных элементов. Из сплава типа ВТ6 получают прутки, трубы, профили, поковки, штамповки, плиты, листы. 
Сплав титана ВТ6Л
Для изготовления высоконагруженных отливок деталей ответственного назначения заливкой в химически нейтральные формы: литых корпусов авиадвигателей, турбин, крыльчаток и т.д.
Сплав титана ВТ6С
Для изготовления баллонов, работающих под давлением.
Сплав титана ВТ6ч
Для изготовления штампосварных деталей, длительно работающих при температурах 400-450 °С; в конструкциях свеpхзвукового пассажиpского самолета ТУ-144 Для изготовления балок, кpонштейнов и дpугих силовых деталей и узлов.
Сплав титана ВТ8
Для производства прутков, поковок, штамповок и плит; деталей различного назначения, работающих при температуре до 480 °С; деталей газотурбинных авиационных двигателей (дисков, лопаток компрессора низкого давления, деталей крепления вентилятора).
Сплав титана ВТ8-1
Для изготовления деталей высокоресурсных двигателей гражданской авиации. 
Сплав титана ВТ8М-1
Для изготовления деталей высокоресурсных двигателей гражданской авиации.
Сплав титана ВТ9
Для производства прутков, поковок, трубных заготовок и труб, штамповок и плит; деталей, работающих при температуре до +500 °С; деталей газотурбинных двигателей (дисков, лопаток) и других деталяей компрессора.
Сплав титана ВТ9Л
Для изготовления отливок высоконагруженных деталей ответственного назначения заливкой в химически нейтральные формы: литых корпусов авиадвигателей, турбин, крыльчаток и т.д.
Сплав титана ОТ4
Для изготовления полуфабрикатных листов, плит, профилей, трубных заготовок, труб, прутков; деталей, длительно работающих при температурах 350-400 °С (при температурах до 350 °С в течение 2000 ч. и до 300 °С — 30 000 ч.); сварочной проволоки диаметром 1,0-7,0 мм.
Сплав титана ОТ4-0
Для производства деталей сложной конфигурации, длительно работающих при температурах 300-350 °C и кратковременно при температурах 500-600 °C. Основными полуфабрикатами являются: листы, ленты, полосы, прутки, поковки, штамповки. Сплав титана используется в деталях Для изготовления которых требуется высокая технологичность при холодной штамповке.
Сплав титана ОТ4-1
Для производства сварочной проволоки диаметром 1,0-7,0 мм; тонкостенных деталей сложной конфигурации, длительно работающих при температурах 300 °C (до 3000 ч.) и 350 °C (до 2000 ч). Сплав титана ОТ4-1 хорошо деформируется в горячем и холодном состояниях и предназначен в основном Для изготовления листов, лент и полос, трубных заготовок и труб. Из него получают также плиты, поковки, прутки и профили. Листовая штамповка деталей простой формы может производиться в холодном состоянии; при штамповке деталей сложной формы необходим подогрев до 500 °С.
В отожженном состоянии Сплав титана ОТ4-1
Для изготовления в авиастроении деталей типа обшивок крыла, закрылков, внутреннего набора крыла.
Сплав титана ОТ4-2
Для изготовления деталей и силовых элементов конструкций, изготовляемых с применением сварки и работающих длительное время при температурах до +400 °C.
Сплав титана ПТ-1М
Для изготовления слитков и полуфабрикатов, труб холоднодеформированных, деталей авиа- и приборостроения специального назначения.
Сплав титана ПТ-7М
Для производства труб и других тонкостенных сварных деталей. Сплав титана производится в основном в форме горячепрессованных, горячекатаных и холоднодеформированных труб. Высокая пластичность сплава позволяет получать из него особо тонкостенные трубы.
Сплав титана ПТ-7М применяют в основном Для изготовления раз­личного рода трубопроводов, работающих при комнатной и повы­шенных температурах в агрессивных средах.
Сплав титана ПТ3В
Для изготовления изделий с высокой прочностью при достаточной пластичности и вязкости, высоким сопротивлением малым пластическим деформациям, хрупкому и усталостному разрушению, применяемых в машиностроении, приборостроении и инструментальной промышленности.
Сплав титана СПТ-2
Для изготовления сварочной проволоки диаметром 1,6-7,0 мм.
Сплав титана ТС5
Для изготовления трубных заготовок и труб; прутков катаных и кованых; кавитационно стойких деталей и изделий; различных деталей химической, авиационной и космической техники.
Сплав титана ТС6
Для изготовления трубных заготовок и труб; кавитационно стойких деталей и изделий; пружин для химической промышленности, авиационной и космической техники; деталей с переменной толщиной стенки методом ротационной вытяжки.

 

http://ооостальмаш.рф

]]>
Рейтинг@Mail.ru
Оптовый рейтинг
Международный промышленный портал ПВ.РФ
Участник каталога
Рейтинг@Mail.ru
MyMetal
Покупка вагонов, локомотивов, цистерн
Cataloxy
доска объявлений по металлу
Металлургическая доска объявлений
Металлургический портал
Яндекс.Метрика
]]>