Договор поставки металлопродукции


Скачать договор можно по ссылке внизу этой страницы

48х48 красный JPEG.jpg

г.Екатеринбург "____"_______2017 г.

Общество с ограниченной ответственностью Группа Предприятий «Стальмаш» г. Екатеринбург, именуемое в дальнейшем "ПОСТАВЩИК", в лице Директора Конева Юрия Вадимовича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и________________________________________________ , именуемое в дальнейшем “ПОКУПАТЕЛЬ", в лице______________________________________________, действующего на основании__________________________, с другой стороны, а вместе именуемые Стороны, составили и заключили настоящий договор поставки продукции о нижеследующем:

Предмет договора

1.1. Поставщик поставляет, а Покупатель оплачивает и принимает продукцию (далее ПРОДУКЦИЯ), отгружаемую партией или отдельными партиями в течение срока действия настоящего Договора.

1.2. Поставка продукции производится непосредственно Поставщиком или иным грузоотправителем путем ее выборки Покупателем со склада Поставщика или отгрузки Поставщиком в адрес Покупателя. Продукция отгружается по реквизитам грузополучателя или Покупателя указанным в настоящем договоре или Спецификации, а Покупатель принимает эту продукцию.

По согласованию сторон допускается поставка продукции на основании выставленных счетов на предоплату, гарантийных писем покупателя, счетов-фактур на отправленную продукцию без составления и подписания спецификаций к настоящему договору.

1.3. Сортамент, технические характеристики со ссылкой на нормативную документацию содержащую требование к качеству товара, количество и стоимость продукции, подлежащей поставке, а также условия ее отгрузки согласовываются сторонами применительно к каждой конкретной поставляемой партии и отражаются в Счете на предварительную оплату или в Спецификации, которые являются неотъемлемой частью настоящего договора. Счет на предварительную оплату является документом, фиксирующим содержание обязанностей Поставщика по поставке конкретной партии продукции. Отношения грузоотправителя, не являющегося стороной настоящего Договора с Поставщиком, регулируются самим Поставщиком.

1.4. Право собственности на Продукцию у Покупателя возникает с момента оплаты продукции в полном объеме. Риск случайной гибели (повреждения) Продукции переходит на Покупателя с момента сдачи продукции первому перевозчику или в момент предоставления Продукции в распоряжение покупателя, в случае ее выборки .

Порядок расчетов

2.1. Указанная в Спецификации цена продукции, при условии 100-процентной ее оплаты Покупателем, является неизменной в течение срока поставки продукции, указанного в Спецификации.

2.2. Транспортные расходы не включены в цену продукции. Расходы по доставке товара несет Покупатель, который обязан возместить их Поставщику в полном объеме.

2.3. Моментом исполнения обязанности по оплате Продукции и транспортных расходов Покупателем считается дата зачисления денежных средств на расчетный счет Поставщика в банке.

2.4. Формы, сроки и порядок оплаты продукции подлежащей поставке определяются пунктом 1.3 настоящего договора.

2.5. Оплата производится непосредственно Поставщику или иному лицу, указанному Поставщиком в качестве получателя платежа в спецификации или в дополнении к настоящему Договору относительно определенной партии отгружаемой продукции.

2.6. Окончательный расчет по каждой партии продукции производится сторонами в течение 10 дней.

2.7. Обязательство по поставке товара является встречным по отношению обязательства Покупателя по оплате Продукции, если иное не вытекает из условий подписанных спецификаций.

3. Порядок отгрузки и приемки продукции

3.1. Поставка осуществляется в согласованные спецификацией сроки железнодорожным (в соответствии с «Уставом железнодорожного транспорта РФ» и Правилами перевозок), автомобильным транспортом или путем выборки продукции Покупателем с отнесением на Покупателя всех транспортных расходов. Поставка путем выборки продукции Покупателем осуществляется только после письменного подтверждения Поставщика о наличии продукции на складе. Погрузка продукции производится в открытый кузов автотранспорта или, при наличии технической возможности, в закрытый за дополнительную плату.

3.2. Поставщик вправе произвести досрочную поставку, если иное не определено спецификацией, и при этом досрочно поставленная продукция подлежит зачислению в последующем периоде поставки.

3.3 . Приемка продукции по количеству, геометрическим размерам, визуальным дефектам производится на складе Поставщика, по качеству производится Покупателем на складе Покупателя в порядке и на условиях, установленных Инструкцией о порядке приёмки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству (утверждена постановлением Госарбитража СССР от 25 апреля 1966г. № П-7) (с изменениями, внесёнными постановлением Госарбитража от 29 декабря 1973г. №81 и от 14 ноября 1974г. №98.

3.4. При несоблюдении Покупателем порядка приемки продукции, оговоренного настоящим договором, продукция считается надлежащего качества и соответствует условиям настоящего договора.

3.5. Стороны признают, что на месте приемки продукции невозможно определить химический состав продукции, на соответствие продукции Сертификату или документации подтверждающей качество, поэтому Покупатель, в отношении химического состава продукции, может продолжить дальнейшую приёмку продукции у себя. Срок проверки в данном случае не может превышать 5 рабочих дней. В течение 5 дней Покупатель обязан немедленно уведомить Поставщика о несоответствии химического состава продукции, и приложить доказательства. По истечении 5 дней претензии к качеству продукции не принимаются.

4. Качество и комплектность

4.1. По своему качеству и комплектности поставляемая продукция должна соответствовать ГОСТ, ТУ, ОСТ и такие требования соответствия продукции: ГОСТ, ТУ, ОСТ, прочие дополнительные требования, если они имеются у Покупателя к поставляемой продукции, должны быть согласованы сторонами и обозначены в Спецификации (Счете на предварительную оплату). Если в Спецификации (Счете на предварительную оплату) не отражены ГОСТ, ТУ, ОСТ, прочие дополнительные характеристики продукции, то Покупатель не вправе на них ссылаться при приемке продукции по качеству.

4.2. В случае, если продукция не соответствует договору, Покупатель обязан вернуть продукцию для замены за свой счет, а Поставщик должен ее забрать и заменить ее в срок, не превышающий 30 дней с момента прибытия возвращенной продукции на склад Поставщика. Конкретный срок для замены продукции Поставщик должен согласовать с Покупателем.

4.3. При осуществлении поставки допускается отступление от согласованного в Спецификации количества Продукции по каждой позиции в пределах 15%, как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. При заказе продукции мерной длины допускается до 15% продукции не имеющей мерную длину.

4.4. Покупатель обязан оплатить всю поставленную Продукцию при отступлении от согласованного в Спецификации количества Продукции в сторону превышения. Отступление от согласованного в Спецификации количества Продукции в сторону уменьшения учитывается при окончательном расчете за поставленную Продукцию.

5. Ответственность сторон и порядок разрешения споров

Форс-мажорные обстоятельства

5.1. Стороны несут имущественную ответственность за ущерб, причиненный контрагенту в результате неисполнения либо ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему Договору, а также иных неправомерных своих действий (бездействия), в полном размере этого ущерба, включая реальный ущерб и (или) упущенную выгоду, исчисленные в установленном законом порядке.

5.2. Поставщик обязуется:

5.2.1. за свой счет произвести поставку продукции, недоброкачественность которой установлена в порядке, установленном пунктом 3.3. и разделом 4 настоящего Договора.

5.2.2. выплачивать неустойку в размере 0,1 % от суммы стоимости недопоставленной части продукции за каждый день допущенной просрочки, но не более 5 процентов от ее стоимости.

5.3. Покупатель обязуется:

5.3.1. выплачивать неустойку в размере 0,1 % от суммы стоимости неоплаченной в оговоренные сроки продукции за каждый день допущенной просрочки;

5.3.2. в случае необоснованного отказа от получения заказанной, но неоплаченной продукции согласованной в спецификации, выплатить штрафную неустойку, составляющую двадцать процентов от суммы ее стоимости с возмещением затрат (если таковые были произведены Поставщиком,) по транспортировке Продукции до Покупателя (Грузополучателя) и обратно до склада Поставщика.

5.3.3. в случай необоснованного отказа от получения заказанной и оплаченной продукции, согласованной в спецификации или счете на предварительную оплату, выплатить штрафную неустойку, составляющую десять процентов от суммы ее стоимости с возмещением затрат (если таковые были произведены Поставщиком) по транспортировке Продукции до Покупателя (Грузополучателя) и обратно до склада Поставщика, при этом возврат денежных средств Покупателю производится после реализации этой продукции третьим лицам за вычетом убытков Поставщика в виде разницы между установленной в спецификации (счете на предварительную оплату) и ценой по совершенной взамен сделке;

5.4. Все спорные вопросы, возникающие между сторонами в ходе реализации настоящего Договора, разрешаются в претензионном порядке и при этом срок рассмотрения претензий составляет 20 дней с момента получения. При отсутствии согласия в разрешении споров последние подлежат рассмотрению Арбитражным судом Свердловской области в установленном законом процессуальном порядке.

5.5. Претензии к Поставщику по качеству продукции, в том числе по скрытым дефектам, имеет право предъявить только Покупатель по настоящему договору в течение 20 дней с момента получения продукции грузополучателем. Претензии Покупателя по несоответствию продукции по количеству и качеству не могут служить основанием для отказа от оплаты продукции.

5.6. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по настоящему Договору, если это явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажорных обстоятельств), возникших после заключения Договора в результате событий чрезвычайного характера, предвидеть которые стороны не могли и не должны и предотвратить разумными мерами объективно не могли. К данной категории обстоятельств относятся также действия (бездействие) третьих лиц, препятствующих надлежащему исполнению сторонами договора своих обязательств, запреты органов государственной власти по поставкам отдельных видов продукции, перевозке грузов. В случае наступления указанных обстоятельств, срок исполнения обязательств отодвигается соразмерно времени, в течение которого будут действовать указанные обстоятельства.

5.7. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по договору, должна известить другую сторону в течение 72 (семидесяти двух) часов с момента наступления обстоятельств форс-мажора, а также должна подтвердить наступление таких обстоятельств письменными доказательствами в течение 20 (двадцати) рабочих дней с даты их наступления.

6. Срок действия договора, прочие условия

6.1. Настоящий Договор вступает в юридическую силу с момента его подписания сторонами и действует до «31» декабря 2017 года.

6.2. Стороны обязаны незамедлительно сообщать друг другу обо всех изменениях почтовых, банковских и отгрузочных реквизитов, а также обо всех изменениях, вызванных реорганизацией с документальным подтверждением этих изменений.

6.3. Во всех иных обстоятельствах, не обусловленных настоящим Договором, стороны должны руководствоваться действующим гражданским законодательством Российской Федерации, а также иными нормативными актами, регулирующими деятельность субъектов предпринимательства РФ и соответствующие правоотношения сторон.

6.4. Договор вступает в силу с момента получения Поставщиком акцептованного экземпляра договора. Договор, направленный посредством факсимильной связи, имеет юридическую силу подлинника до получения сторонами оригинала договора.

6.5. С подписанием договора утрачивают силу предшествующие переговоры и переписка по нему, если это противоречит настоящему договору.

6.7. Настоящий Договор составлен в двух равнозначных по своей юридической силе экземплярах, по одному для каждой из сторон.

7. Юридические адреса, реквизиты и подписи сторон

ПОСТАВЩИК: ООО ГП «Стальмаш»

Юридический адрес: 620017, г. Екатеринбург, Космонавтов проспект, д.18, корпус 48.

Почтовый адрес: 620017, г. Екатеринбург, Космонавтов проспект, д.18, корпус 48.

ИНН 6673220160 КПП 668601001 ОГРН 1106673009827

ОКПО 67729377 ОКВЭД-2001 51.5, 51.1, 51.4, 52.1, 27.4, 27.5, 28.1, 51.7, 29.2, 28.2, 28.5

Р/счет № 407 028 102 620 400 00 913 в ПАО КБ «УБРиР», г.Екатеринбург
Кор/счет № 301 018 109 000 000 00 795, БИК 046577795

Телефон (343) 268-7815, (343) 268-8589, (343) 269-3106, Факс (343) 329-5371

Директор __________________________________ Конев Ю.В.

МП подпись

ПОКУПАТЕЛЬ

Юридический адрес:

Почтовый адрес:

ИНН КПП ОГРН

Р./счет

Корр./счет БИК

Телефон/факс:

Директор ___________________________________

МП подпись

dogovor-postavki-metalloproduktsii.jpg
]]>
Рейтинг@Mail.ru
Оптовый рейтинг
Международный промышленный портал ПВ.РФ
Рейтинг@Mail.ru
]]>